Президент России Дмитрий Медведев является двоечником по истории. Об этом свидетельствует то, что он назвал участников украинского национально-освободительного движения пособниками нацистов.


Такое мнение высказал народный депутат, представитель общественного движения "За Украину" Ярослав Кендзер. "Это заявление характеризует российского президента как просто безграмотного в истории персонажа", - уверен политик.

Также он назвал безграмотными комментарии Медведева относительно резолюций международных организаций, которые одинаково осуждают режимы Гитлера и Сталина. "Мне удивительно, что Медведев до сих пор не изучил историю. Московскому неграмотному президенту, если он не верит написанному, следует по крайней мере посмотреть видеохроники того времени, когда братались Молотов и Риббентроп", - отметил Кендзер.

"Сегодня есть более чем достаточно фактажа для того, чтобы убедиться в преступности и фашистского, и советского режимов. То, что Гитлер и Сталин - два тираны XX века, которые подожгли мировой пожар и бросили в нее украинскую нацию - является фактом несомненным", -- констатировал он.

"То, что режимы Сталина и Гитлера были преступными, сегодня никто возражать не будет, более того, фашизм советский был на несколько порядков выше, потому уничтожал прежде всего свой народ", - добавил Кендзер.

Напомним, накануне в выступлении, посвященном 70-й годовщине начала Второй мировой войны, Дмитрий Медведев упрекнул Украину и страны Балтии в том, что они объявляют "бывших нацистских приспешников" своими героями.

Кроме того, российский президент осудил резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая "сделала фашистскую Германию и Советский Союз ровно ответственными за Вторую мировую войну". Такую позицию Медведев назвал "циничной ложью".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия верховная рада медведев
Источник: ТСН Просмотров: 3719
Загрузка...
Загрузка...