Генеральный прокурор Украины Александр Медведько предлагает увеличить сумму, вследствие кражи которой наступает уголовная ответственность, почти в 5 раз - с 60,5 гривен, до 300 гривен.
Об этом он заявил на координационном совещании работников правоохранительных органов об усилении противодействию грабежам и разбоям. По его словам, нынешняя норма, которая предусматривает уголовную ответственность за кражу от 60 гривен 50 копеек привела к нагрузке органов МВД "пустяковыми делами".
В свою очередь, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что эту сумму можно увеличить до 150 гривен. По его словам, увеличение количества зарегистрированных краж в текущем году произошло, в т.ч. из-за уменьшение суммы кражи до 60,5 гривен. "Одна из причин роста количества краж - это уменьшение суммы уголовно-наказуемой кражи. Около 60% рост преступности именно из-за этого", - отметил Луценко.
Напомним, что до вступления в силу соответствующего закона, сумма, вследствие кражи которой наступала уголовная ответственность, составляла около 700 гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу луценко мвд медведько
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2323