В 2011 году Верховная Рада дала ход четырем реформам, которые в будущем негативно скажутся на развитии Украины. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил вице-спикер парламента Николай Томенко.

По его мнению, реформы, которые проходят в Украине, уже сегодня можно назвать антиреформами. "Ни налоговая, ни пенсионная реформы, ни другие реформы не улучшают благосостояние граждан нашей страны. Единственное, что меня радует – парламентарии не пропустили две самые главные антиреформы: образовательную и земельную", - отметил он.

При этом, по его словам, Верховная Рада потеряла доверие общества, поскольку депутатство рассматривается народными избранниками, как "финансовая привилегия". И депутаты этим активно пользуются. "Из-за этого у нас в парламенте большинство представителей – кнопкодавы", - заявил Томенко.

Более того, по его словам, это приводит к тому, что в 2011 году 43 (27 из них - от Партии регионов) народных депутата не подали ни одного законопроекта, и ни одного раза не выступили перед коллегами.

Теги: реформы парламент рада кнопкодавы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 905