Заявления об отставке министра образования и науки Дмитрия Табачника носят политический характер, убежден председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Дмитрий Табачник работает в должности министра всего четыре дня. Вполне естественно, и всем понятно, что данный процесс носит больше политический характер, который политическим силам выгодно раздувать в данный момент", - сказал он в интервью в четверг вечером, комментируя заявления представителей фракции "Наша Украина - Народная самооборона" о необходимости отправить Табачника в отставку.

"Мне кажется, что этот человек совершенно подготовлен для выполнения своей работы на посту министра образования", - подчеркнул Ефремов.

По его словам, те проблемы, которые наблюдается в сфере образования, довольно серьезные. "Поэтому надо не шоу устраивать, не митинги проводить, а наводить элементарный порядок для того, чтобы образование обрело ту функцию, которую оно должно выполнять в нормальном обществе", - сказал Ефремов.

Напомним, после назначения Табачника министром образования в украинском обществе и политикуме прокатилась волна недовольства. Так, местные органы управления западных регионов, а также общественные организации обратились к руководству Украины с требованием уволить нового министра.

В свою очередь лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко зарегистрировал в Раде проект постановления об увольнении Табачника. БЮТ уже заявил, что поддержит такое решение.

Коллега Табачника по партии и правительству Борис Колесников, комментируя свое сделанное полтора года назад заявление о том, что Табачник является "дешевым клоуном" и "казнокрадом" заявил, что не изменил своего мнения.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман также заявила, что Табачник должен уйти в отставку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ефремов мнение табачник
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1057