Экс-руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову грозит пожизненное заключение. Однако, ему могут уменьшить срок, если он пойдет на сотрудничество со следствием, заявил старший помощник генерального прокурора Украины по особым поручениям (2014-2015), народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Валерий Карпунцов в эфире "5 канала". Об этом пишет РБК-Украина.

"Ответственность по Уголовному кодексу, которая является значительной, те годы, которые в перспективе могут быть проведены за решеткой, а там идет к пожизненному заключению. Ему могут уменьшить срок, если он пойдет на сотрудничество со следствием. И это бесценная информация. Суд, я уверен, при условии сотрудничества пойдет навстречу относительно уменьшения срока отбывания наказания", - отметил он.

Кроме того, Карпунцов добавил, что Ефремов был уверен в своей безнаказанности, и не предполагал, что генеральный прокурор пойдет на такие действия.

"Естественно, что генпрокурор активизировал все те производства, по которым есть запрос у общества... Он (Александр Ефремов) был уверен в безнаказанности и не думал, что на такие действия пойдет генеральный прокурор", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Ефремову будет предложено пойти на сделку со следствием для дачи показаний относительно планов российского руководства в начале необъявленной войны с Украиной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ефремов пожизненное заключение
Источник: РБК-Украина Просмотров: 4671
Загрузка...
Загрузка...