Народный депутат от Партии регионов Владимир Толстенко считает резолюцию ПАСЕ о ситуации в Украине субъективной.

"69 человек, которые проголосовали за такой документ, - это не вся Европа, и такая резолюция, на мой взгляд, никоим образом не отражает целостную картину в Украине", - отметил он.

"Хотелось бы спросить у тех депутатов Парламентской ассамблеи, проголосовавших за, а где они были раньше, в период с 2004-го по 2009 год, когда все интеграционные процессы были заморожены, и пять лет страну разваливали те, с голоса которых сегодня Европа раздает указания в виде рекомендаций", - отметил он.

Его удивило требование ПАСЕ к властям освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и позволить им принять участие в выборах.

"Интересно, каким образом их выпустить нужно - по приказу президента? В таком случае, как быть с независимостью судебной системы, о которой они так пекутся? Мы не Беларусь, против которой вводятся экономические и другие санкции. Мы не Ирак и не Ливия, где под демократическими лозунгами, охраняемыми западной демократией, нарушая права человека, уничтожили лидеров этих стран", - отметил Толстенко.

По его словам, "власть в Украине сможет сделать выводы из резолюции ПАСЕ, и еще увереннее будет проводить реформы, направленные на демократизацию страны, подъем экономики и благосостояния людей, обеспечение верховенства права и защиту прав человека".

Как известно, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла Резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине", в которой не исключается введение санкций против режима Януковича за несоблюдение властью Украины основных демократических принципов и верховенства права.

Теги: резолюция оппозиция пасе партия регионов
Источник: gazeta.ua Просмотров: 998