Фракция Партии регионов будет принимать участие в голосовании по преодолению вето на законы о выборах и финансированию подготовки к Евро-2012.

"Мы будем преодолевать вето на закон по Евро-2012, а также на закон о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины", - сообщила заместитель лидера фракции Анна Герман.

По ее словам, такое решение принято на заседании президиума политсовета партии во вторник.

Поясняя причину голосования за преодоление вето на изменения в закон о выборах Президента, депутат пояснила, что таким образом фракция Партии регионов стремится к тому, чтобы "выборы были честными и прозрачными".

Герман пояснила, что ныне действующая редакция закона оставляет норму открепительных талонов и голосование на дому, а это, по мнению фракции Партии регионов, является почвой для злоупотреблений и фальсификаций результатов выборов.

Поясняя причину голосования за закон о внесении изменений в госбюджет в части финансирования подготовки к Евро-2012, Герман отметила, что если Президент Украины ветировал данный документ, значит имеются альтернативные источники финансирования и тогда "пусть он расскажет, откуда и как он собирается это делать".

По мнению Герман, ветируя данный закон, Ющенко подставляет "подножку" будущему Президенту Украины, понимая, что он уже не станет следующим главой государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы верховная рада финансы партия регионов евро-2012 бют
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 690