Депутат от ПР Ирина Акимова заявила, что лучшей антикризисной программой для Украины может стать лишь отставка нынешнего правительства. Она подчеркнула, что этот вопрос находится под постоянным контролем оппозиции и на следующей неделе вновь будет рассмотрен на заседании оппозиционного правительства.

"Партия регионов настаивает, чтобы государственный бюджет был создан на реалистичной основе, и чтобы антикризисная программа правительства подавалась в Верховную Раду вместе с бюджетом. Без бюджета она не имеет никакого смысла", — отметил депутат.

"Партия регионов обращает внимание на то, что так называемое выполнение и перевыполнение бюджета в течение этих четырех месяцев — это абсолютная фикция. Более того — это не просто фикция, это преступление против народа и против бизнеса", — считает она.

"Во-первых, сейчас бюджет выполняется исключительно за счет занижения плановых показателей. Во-вторых, с бизнеса "сдирают" налоги вперед. Доля авансовых платежей по налогу на прибыль резко увеличилась по сравнению с 2008 годом — в 2,5 раза", — рассказала Акимова.

"В-третьих, увеличился невозврат НДС. Сумма невозвращенного НДС уже превышает 13 миллиардов гривен. Причем, более 2,5 миллиарда гривен — это те суммы, по которым уже осуществлены всевозможные проверки. То есть предприятия платят вперед, и правительство этими деньгами пытается затыкать "дырки" бюджета", — добавила депутат.

"А теперь "козлом отпущения" стал и Национальный банк. И это очень опасно. Национальный банк уже давно заплатил свой потенциальный годовой взнос. Подобная политика очень опасна", — считает Акимова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко кризис партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1184
Загрузка...
Загрузка...