Партия регионов утверждает, что не блокировала трибуну ВР. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов.

"Сегодня мы не блокировали трибуну. Мы просто воспрепятствовали противоправным действиям в парламенте, которые коалиция постоянно пытается осуществить…Сегодня коалиция попыталась вбросить в повестку дня целый ряд вопросов, которые с политической точки зрения являются неприемлемыми и это вызвало соответствующею реакцию с нашей стороны", — сказал он.

Он признал, что двумя причинами действий ПР стало намерение коалиции вынести на голосование проект постановления о создании ВСК по телеканалу "Интер", хотя профильный комитет не подготовил этот вопрос, а также намерение коалиции привести к присяге судей в Высший совет юстиции с нарушением всех законодательных сроков.

Ефремов пообещал, что если "в будущем коалиция вновь попытается нарушить нормы регламента, мы будем действовать адекватно".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 1146