Партия регионов обратилась в Конституционный Суд с представлением об отмене постановления Кабинета Министров, запрещающего использование других языков, кроме украинского, в украиноязычных школах. Об это заявил сегодня депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.
Как сообщили в пресс-службе ПР, Мирошниченко выразил надежду, что КСУ уже в ближайшее время в неотложном порядке отменит это постановление как неконституционное.
Регионал сослался на нормы Конституции Украины, которыми правительству запрещено заниматься вопросом порядка применения языков в Украине. По его словам, этот вопрос - исключительно в полномочии Верховной Рады.
"Кабинет Министров не имел права с конституционной точки зрения регулировать этот вопрос", - подчеркнул депутат.
Напомним, 30 сентября Кабинет Министров Украины принял постановление, которым предписывается в рабочее время в государственных и коммунальных общеобразовательных учебных заведениях постоянно использовать украинский язык.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин партия регионов ксу
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 939