Партия регионов угрожает взять под свой контроль парламентский телеканал "Рада", если он не включит прямую трансляцию из сессионного зала, где проходит блокирование трибуны, заявила депутат Анна Герман.

По ее словам, в случае дальнейшего отказа от трансляции Партия регионов примет меры для отстранения от работы руководства телеканала "Рада". "Если в течение полчаса телеканал "Рада" не включит зал и не покажет, что оппозиция блокирует парламент, мы будем вынуждены сделать все, чтобы отстранить руководство канала от работы", — заявила Герман.

Она напомнила, что парламентский телеканал не является "частной лавочкой ни для кого, и для главы Верховной Рады в том числе". "Депутат имеет право быть в эфире и депутат от оппозиции имеет такое же право на канал "Рада", как и депутат от власти", — заявила Герман.

"Мы просто придем на канал и возьмем руководство канала под свой контроль. Если они не знают, что такое свобода прессы, то мы можем им это продемонстрировать", — добавила она. По состоянию на 10:50 телеканал "Рада" демонстрирует документальный фильм о Платоне Семиренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 562