Председатель Киевского апелляционного административного суда Анатолий Денисов подтверждает факт вмешательства в работу суда народных депутатов от Партии регионов Юрия Мирошниченко и Валерия Бондыка.

“Они (депутаты Мирошниченко и Бондык – Ред.) пришли ко мне в 8.15. Сообщили, что будут находиться у меня в кабинете или приемной до окончания выборов Президента Украины и будут следить за работой суда”, - рассказал председатель КААС.

Он отметил, что законом такие действия не предусмотрены. “Это – вмешательство в деятельность суда”, - подчеркнул Денисов.

В свою очередь Бондык сообщил, что он и его коллега Мирошниченко прибыли в КААС как народные депутаты, члены профильного комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики в связи с тем, что есть значительный общественный интерес к работе этого суда.

Он напомнил, что именно этот суд в канун первого тура выборов Президента вынес “некоторые противоречивые ночные решения”.

“Поэтому мы как народные депутаты прибыли с целью реализации функции парламентского контроля для ознакомления с работой системы автоматического распределения дел, что предусматривается законом с 1 января 2010 года”, - отметил Бондык.

По его словам, председатель суда Денисов объяснил, что система автоматического распределения дел в Киевском апелляционном административном суде не работает в связи с отсутствием финансирования.

“Мы находимся в приемной председателя суда с его разрешения, не чиним никакого препятствия работе суда”, - также заявил Бондык.

В пресс-службе КААС также сообщили, что на данный момент на территорию суда зашел третий депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев.

Руководство суда также проинформировало о сложившейся ситуации командование специального батальона судебной милиции “Грифон”.

Напомним, БЮТ заявила, что сегодня утром, 27 января, группа неизвестных лиц под руководством членов Партии регионов Бондыка и Мирошниченко захватила помещение Апелляционного административного суда Киева. Эти народные депутаты проникли в кабинет председателя суда Денисова и взломали базу данных в его компьютере, утверждают в БЮТ.

Киевский апелляционный административный суд и Высший административный суд определены судебными инстанциями, которые уполномоченные рассматривать дела, связанные с выборами Президента Украины.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд работа партия регионов админсуд бют денисов
Источник: УНИАН Просмотров: 890
Загрузка...
Загрузка...