Регионал Нестор Шуфрич назвал дискусионным вопрос о возможном избрании Президента в парламенте. "Если будет проведена конституционная реформа и у Президента будут те полномочия, которые сегодня имеют главы европейских государств, то там основная практика – избрание Президента в парламенте", — сказал депутат.

"Президент, который будет избираться и не будет иметь права формировать исполнительную власть, наверное, не должен избираться всенародно", — считает регионал.

"Этот вопрос дискуссионный. Партия регионов настаивает, чтобы Президент избирался всенародно. Мы считаем, что этот парламент если и должен вносить какие-то изменения, то они должны касаться следующего парламента", — отметил Шуфрич.

Он сказал, что "вряд ли люди сами хотят избирать Президента, который не будет влиять на их жизнь, а будет исполнять роль политического арбитра".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы верховная рада
Источник: Украинская правда Просмотров: 868