Политсовет Партии Регионов, состоявшийся во вторник, по сути, поддержал отказ Виктора Януковича от договоренностей с Юлией Тимошенко и одобрил его решение идти на президентские выборы. Руководителем избирательной кампании назначен Николай Азаров.

Никакого бунта сторонников ПРиБЮТ, о котором много говорилось накануне, не было и в помине. Заседание прошло тихо и гладко. "Янукович в общем-то повторил те же аргументы против коалиции, что и в воскресном выступлении", — сказал один из его участников.

"Единственное, что подробно остановился на возрастном цензе для Президента в 50 лет. Он сказал, что такого никогда не предлагал", — отметил регионал. Вчера так и не удалось найти сторонников коалиции с БЮТ — хотя ранее таковых было немало. Все были или против, или им было все равно.

"Господин Звягильский, вы за коалицию с БЮТ или против?" — поинтересовались журналисты у авторитетного депутата. Ефим Леонидович надолго задумался. "А может, пошли они на фиг?" — вдруг крикнул один из журналистов. "Вот-вот. Правильно!" — одобрил формулировку Ефим Леонидович.

А вот Михаил Чечетов и Василий Киселев с одобрением высказались о разрыве Януковича с Тимошенко. "Все правильно Виктор Федорович сделал. Чего мы должны ее спасать? У нас рейтинг растет, а у нее падает".

"Ну, что теперь будет?" — спросили мы у Юрия Бойко, одного из главных противников ПРиБЮТ. "А как скажет начальник, так и будет. Решение Виктор Федорович принял сам. Никто из нас на него не влиял", — говорит Бойко.

Еще один из лидеров ПР Александр Ефремов сказал, что оптимальным вариантом будут досрочные выборы Президента. Правда, по нашим данным, они возможны, только если Президент добьется выхода НУНС из нынешней коалиции и объявит досрочные выборы парламента.

Один из ближайших соратников Януковича подтвердил, что в прошлую пятницу лидер был в Москве. "Да, он вылетал туда, но не для получения одобрения Путина на разрыв с Тимошенко, а на медицинскую консультацию по поводу прооперированного колена".

Как известно, по одной из версий, Виктор Янукович отказался от союза с БЮТ, поскольку увидел последнюю социологию, которая дает ему победу над любым из противников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко партия регионов прибют
Источник: Сегодня Просмотров: 1094
Загрузка...
Загрузка...