Сегодня парламент попытается вернуться к голосованию нескольких антикризисных законопроектов. Есть два документа, которые касаются пенсионного обеспечения, но их еще нужно включить в повестку дня.

Хотя те законопроекты, которые депутаты не захотели рассматривать во вторник, на голосование не ставить. За два дня сторонников в этих документов не увеличилось. В коалиции, как и раньше, не хватает голосов.

Непринятые законы Кабмин сменил постановлениями. Таким образом, по словам премьер-министра Юлии Тимошенко, правительство нашло возможность как наполнить Пенсионный фонд и сбалансировать бюджет "Нафтогаза Украины".

Такие действия Кабмина депутатов возмутили. Ведь такие решения можно принимать только законами. Спикер Владимир Литвин не исключает, что решение правительства обжалуют в суде. Но оспаривать пока нечего — постановления еще не обнародованы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УНИАН Просмотров: 763