В Венеции началась 95-я очередная сессия Европейской комиссии "За демократию через право", на которой Венецианская комиссия даст заключения по ряду украинских законопроектов, пишет УНИАН.

Венецианская комиссия хочет видеть проект изменений Конституции Украины

Об этом говорится в комментарии народного депутата Украины Сергея Кивалова (фракция Партии регионов), который является членом Венецианской комиссии от Украины.

"Именно сегодня Комиссия даст оценку ряду важнейших "украинских" вопросов. Это – внесение изменений в раздел "Правосудие" Конституции Украины, подготовленный Конституционной ассамблеей под руководством Леонида Кравчука и другими украинскими экспертами. Леонид Макарович был приглашен Комиссией для участия в заседании, чтобы лично присутствовать на обсуждении и принятии заключения Комиссии по этому вопросу", - говорится в сообщении пресс-службы Кивалова.

Как подчеркнул депутат, Венецианская комиссия на протяжении многих лет предоставляет Украине консультативную помощь в вопросах реформирования Конституции.

"В свое время эксперты комиссии внесли свой вклад в разработку действующей Конституции, многие положения которой были приняты с учетом их рекомендаций. Думаю, что и сейчас своим заключением Венецианская комиссия в который раз поспособствует усовершенствованию текста Конституции Украины", - сказал Кивалов.

СМИ исказили факты относительно выводов Венецианской комиссии, – Кивалов |

Также, по его словам, сегодня во второй половине дня Комиссия выскажется по поводу резонансных для Украины документов – законопроектах об избирательном законодательстве и о законе о всеукраинском референдуме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оценка законы венецианская комиссия кивалов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 647