На саммите Украина-ЕС 9 июля в Брюсселе правительство Украины и Европейский инвестиционный банк подпишут финансовое соглашение на реализацию проекта по повышению безопасности автомобильных дорог. Об этом "Укринформу" сообщили в Представительстве Украины при Европейском Союзе.

В сообщении говорится, что указанное соглашение позволит привлечь займ от ЕИБ в размере 75 млн евро, необходимых для финансирования проекта.

ЕИБ выделит на украинскую энергетику больше €200 млн

В рамках проекта предполагается осуществление мероприятий, направленных на снижение уровня смертности, травматизма на территориях городов, уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий, создание безопасных условий передвижения для участников дорожного движения, повышения комфорта передвижения по городу и другие мероприятия с целью устранения системных проблем в обеспечении безопасности дорожного движения в Украине.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз выделил из своего бюджета 146 млн евро на обустройство дороги между Варшавой и Люблином. Автомагистраль S17 является частью трансевропейский транспортной сети и соединяет Польшу с Украиной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина еиб кредит безопасность дорог
Просмотров: 251
Loading...