Между Кубой и Соединенными Штатами Америки установлено прямое авиасообщение. Как сообщили представители Гаванской туристической корпорации, прямой рейс между Гаваной и Лос-Анджелесом будет обслуживать компания Continental Airlines. Они отметили, что один рейс в неделю будет летать только в летний период, вплоть до 11 августа.

Кубинские СМИ полагают, что открытие прямого рейса принесет пользу туристической отрасли Кубы и сделает путешествие на Кубу более комфортным.

В последнее время отношения между двумя странами постепенно улучшаются. 23 мая 2009 г. администрация президента США Барака Обамы предложила правительству Кубы возобновить переговоры о легальной иммиграции кубинцев в Соединенные Штаты. Госдепартамент США сообщил, что предлагает кубинским властям вернуться к консультациям по миграционным вопросам, прерванным в 2003г.

Ранее администрация Обамы отменила ряд ограничений на визиты американцев к родственникам на Кубе. И хотя речь о снятии полувекового торгового эмбарго в отношении Кубы пока не идет, в Вашингтоне после прихода к власти Обамы неоднократно выражали готовность к диалогу с Гаваной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша куба
Источник: РБК-Украина Просмотров: 747