Украина сегодня оказалась на рубеже полной потери экономической независимости, что в будущем может привести и к потере государственной независимости. Такое мнение в ходе круглого стола сегодня высказал глава Всеукраинского союза ученых-экономистов Александр Кендюхов.

По его мнению, сохранить независимость можно только за счет концентрации всех национальных ресурсов для структурной перестройки экономики. В частности, ВСУЭ, как один из способов решения проблемы потери экономической независимости Украины предлагает революционную налоговую реформу. "Это полная отмена НДС, полная отмена налога на прибыль, налога на малый бизнес и замена их маленьким, 5%-м налогом на покупку", - отметил Александр Кендюхов.

Эксперты предполагают, что в таких условиях должен начаться инвестиционный бум, малый и средний бизнес должны полностью насытить внутренний рынок отечественными продуктами питания и большинством товаров повседневного спроса. Высвобождаемое, в результате сворачивания устаревших индустриальных производств, трудоспособное население, не способное к переобучению, получая от государства стартовый капитал, легко включается в малый бизнес. "Денежные поступления от этого налога не только перекрывают поступления тех налогов, которые я перечислил, но и, кроме этого, делает возможным значительное увеличение поступлений в государственный бюджет", - считает Александр Кендюхов. При этом, по его словам, произойдет и детенизация экономики, поскольку не будет смысла скрывать доходы и не платить налоги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина налоги власть налоговая реформа экономическая независимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1381