В Секретариате Президента положительно оценивают резолюцию ПАСЕ "Война между Грузией и Россией: год спустя", сообщил замглавы Секретариата Президента Андрей Гончарук.

"Мы приветствуем конструктивную роль Совета Европы, в частности ПАСЕ, в урегулировании конфликта в Грузии, и надеемся, что эта организация и в будущем будет занимать активную позицию в вопросах обеспечения региональной безопасности", - сказал он.

Гончарук подчеркнул, важность того, что в резолюции ПАСЕ грузино-российский "конфликт классифицирован, как война, спровоцированная Россией, и что этнические чистки действительно были. Но не против осетин, а против грузин".

По его словам, это опровергает большую часть российской пропаганды относительно сути конфликта и доказывает, что вмешательство РФ было неадекватным и свидетельствует о нарушении норм международного права. Гончарук отметил, что ключевые положения резолюции совпадают с основными элементами позиции Украины относительно российско-грузинской войны.

По словам Гончарука, Украина также разделяет положения о создании надлежащих условий для решения гуманитарных проблем на территориях, которые пострадали от войны, доступ международной помощи населению Абхазии и Южной Осетии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия грузия война ющенко секретариат
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1172