Против убыточных СМИ нужно вводить санкции - в таких условиях собственники медиа могут влиять на журналистов. Об этом заявил депутат от партии «Слуга народа», глава парламентского комитета по вопросам информационной политики Александр Ткаченко, сообщает Лига.Бизнес.

Украина - едва ли не единственная страна в Европе, где подавляющее количество частных СМИ - убыточные, а такая ситуация позволяет валдельцам медиа влиять на журналистов, считает Ткаченко, который до депутатской деятельности более десяти лет рукодводил медиахолдингом олигарха Игоря Коломойского.

Суд открыл доступ к данным журналистов по отдыху Порошенко на Мальдивах

"Создается подозрение того, что владельцы влияют на журналистов. В футболе, в УЕФА, уже 10 лет действует принцип так называемого финансового fair play, условно говоря, сколько зарабатываешь - столько тратишь. Если, например, на протяжении трех лет СМИ постоянно являются убыточными, наверное, есть шанс применения определенных санкций", - сказал Ткаченко на парламентских слушаниях на тему "Безопасность деятельности журналистов в Украине".

Кроме того, он призвал официально выплачивать журналистам зарплаты.

Глава профильного комитета также добавил, что до конца 2019 года на рассмотрение парламента подадут новый закон «О медиа».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сми убытки ткаченко владельцы влияние журналисты санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 638