Должность бизнес-омбудсмена в Украине осенью 2019 года займет член польского парламента Марчин Свенчицкий, который сместит с этого поста Альгирдаса Шемету. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«Вчера на заседании совета была утверждена кандидатура будущего бизнес-омбудсмена Украины — господина Марчина Свенчицкого, нынешнего члена польского парламента, бывшего мэра Варшавы, а также бывшего министра международных экономических отношений в первом правительстве Тадеуша Мазовецкого», — сказал Шемета в ходе пресс-конференции в Киеве.

Он также отметил, что Марчин Свенчицкий приступит к своим обязанностям уже этой осенью.

Бывший топ-менеджер Укрпочты возглавил компанию Нафтогаза

Напомним, что в феврале 2019 года Альгирдас Шемета сообщил о своем решении не продлевать контракт, который истекал в мае нынешнего года, но согласился остаться на должности бизнес-омбудсмена до октября месяца.

Как известно, до своей работы в Украине Шемета занимал пост министра финансов Литвы (1997-1999 гг. и 2008-2009 гг.), а также занимал должность Еврокомиссара — сначала по вопросам финансового программирования и бюджета (2009-2010 гг.), а затем — по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистике, аудиту и борьбе с мошенничеством (2010-2014 гг.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: назначение украина бизнес-омбудсмен польша политика шемета варшава контракт
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2134