Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении двум бывшим руководителям Николаевского судостроительного завода Океан в нанесении предприятию 1,5 млрд гривен ущерба.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает Новое время.

Так, бывшим руководителям предприятия сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 219 (доведение до банкротства) и ч. 5 ст. 191 УК (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или группой лиц).

Кроме этого, сообщено о подозрении одному из арбитражных управляющих предприятия и двум руководителям юридических лиц в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или группой лиц).

"Досудебным расследованием установлено, что преступными действиями указанных лиц ПАО Николаевский судостроительный завод Океан нанесен ущерб в размере 1,5 млрд гривен", - говорится в сообщении.

В настоящее время досудебное расследование уголовного производства продолжается. Подозреваемые объявлены в розыск, Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на их задержание. На имущество подозреваемых наложен арест.

Напомним, что ГПУ начала досудебное расследование в отношении должностных лиц завода Океан. Они подозреваются в том, что в период 2012-2016 годов искусственно создали кредиторскую задолженность предприятия, умышленно доведя его до банкротства, а также завладели его имуществом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: николаевский судостроительный завод экс-руководство гпу убытки
Источник: Новое время Просмотров: 422
Загрузка...
Загрузка...