В Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявили, что восемь бывших работников Государственной фискальной службы умышленно не подали свои декларации после увольнения

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает Фокус.

Агенство направляло напоминания экс-чиновникам о необходимости представления деклараций в предусмотренный законом 10-дневный срок, но эти напоминания были проигнорированы без объяснения или возражения относительно уважительности причин непредставления декларации.

Таким образом, агентство усматривает в действиях бывших работников ГФС признаки коррупционного правонарушения, за которое предусмотрена уголовная ответственность, определенная статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины. Соответствующие документы будут направлены в Нацполицию.

В НАПК напомнили, что за умышленное непредставление декларации предусмотрена ответственность в виде штрафа от 2,5 тысяч до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, или лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Теги: гфс напк коррупция декларации уголовная ответственность
Источник: фокус Просмотров: 50