Российско-украинские газовые переговоры ограничиваются собственными обидами властьимущих. О национальных интересах речь не идет. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил политический аналитик Института евроантлантического сотрудничества Владимир Горбач.

По его словам, все встречи украинского и российского руководства якобы по решению газовых вопросов, обусловлены не столько национальными интересами, сколько собственными обидами и обвинениями. По его мнению, переговоры проходят в формате: это унизительно для нас, с учетом того, сколько вы нам предлагаете. "Это эмоциональные персональные позиции, которые прикрываются национальными интересами", - сказал он.

В связи с этим, по словам эксперта, до конца осени Украина получит "сговор персон". "Это будет сговор руководящих персоналий о новых правилах газовой торговли и их выгодами на этом рынке... Это было до них, это будет продолжаться и при них", - отметил он.

При этом, по словам Горбача, Украина не пойдет решать газовый спор в суде. "Никто не будет подавать в суд. Никакой суд не выгоден ни российской, ни украинской переговорной стороне", - подчеркнул он.

Теги: цена украина суд россия газ транзит переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 809