До принятия изменений к закону о выборах Президента обстановка вокруг ожидаемых результатов выборов двигалась все больше к победе Виктора Януковича, заявил политолог Михаил Погребинский. Однако сейчас его позиция немного пошатнулась.

"И вдруг я смотрел новости разных каналов и все упоминают закон в контексте возможности использования регионами технологий фальсификаций", - отметил он.

"Регионы скорее проиграли, чем выиграли от этого закона. Понятны мотивы – ожегшись на молоке, дуют на воду, но с нашей молодой демократией такое опасно. Тут вопрос, что скажет ОБСЕ. Мы не пример демократической страны, там не нужны наблюдатели. Европейские оценщики часто вообще не способны оценить суть нашей ситуации", - пояснил он.

"Европа страшно возмущалась тем, что нужно внести залог для того, чтобы участвовать в выборах. Надо учитывать то, как европейцы смотрят на наши решения. Регионалы обеспечили себе защиту, но потеряли европейское ощущение того, что они все честно сделали", - добавил эксперт.

По его словам, будет большой соблазн имитировать нечестность с разных сторон. "Почти наверняка при любом результате Тимошенко его не признает, и у нее будут свои аргументы. Опять же независимо, какой будет разрыв. С 1,5% будет больше проблем, проблемы будут и с 10%", - сказал Погребинский. "Но ЦИК является наиболее авторитетной в объявлении результатов, мнение ЦИК, ОБСЕ, России – и все будет нормально", - считает он. По словам политолога, проблемы в политикуме решатся только тогда, когда будет принят глобальный пакт, договор между победителями и побежденными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа политика выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1885