Президент Украины Виктор Янукович мог провалить газовые переговоры в Москве. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар.

По его словам, отсутствие информации относительно недавнего визита может иметь одно из двух объяснений.

"Первое - переговоры были провалены, но откровенная демонстрация этого не входит в интересы обеих сторон, поскольку существует жесткая позиция Европейского Союза (ЕС) относительно необходимости взаимопонимания между украинской и российской стороной с тем, чтобы не допустить очередного газового кризиса... Поэтому на таком фоне стороны демонстрируют определенный прогресс, не уточняя, в чем суть этого прогресса... Или же – взаимопонимания достигнуто на непонятной платформе непрозрачного характера", - сказал эксперт.

При этом Гончар добавил, что в этот раз украинская сторона не будет иметь той поддержки, которую она имела со стороны Евросоюза в 2006 году, поскольку потеряно доверие. "Украинская сторона действовала непрозрачно и не объясняла вовремя мотивацию своих действий, в то время как действия "Газпрома" сопровождались мощной пропагандистской кампанией... На фоне нехватки объективной информации вакуум заполняется разными интерпретациями", - считает он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ янукович медведев гончар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6905