Президент должен сыграть свою роль во время переговоров лидеров фракций о создании новой коалиции. Такое мнение в экслюзивном комментарии для UBR.UA высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Татаревский. "Президент, как первое лицо в государстве и гарант Конституции, имеет полное право брать участие во всех политических процесах, в том числе и в процесе формирования коалиции. Было бы странно, если бы он не встречался с лидерами фракций, учитывая, что Президент хочет чтобы коалиция обеспечивала выполнение его предвыборной программы", - считает Александр Татаревский.

"Другой вопрос - какую роль может играть Президент во время переговоров между фракциями. Очевидно, что он не может диктовать условия, определять кто будет премьером, каков будет склад правительства. Он может лишь высказывать свои пожелания. Более того, Президент должен позаботиться о том, чтобы в процессе формирования новой коалиции не нарушалась Конституция. При таком подходе, участие Президента можно было бы только приветствовать", - резюмировал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: правительство премьер янукович коалиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1472
Загрузка...
Загрузка...