Эксперты поставили под сомнение подлинность подаренного представителями Украинской православной церкви Московского патриархата Президенту Украины Виктору Януковичу перстня-печаки Киевского князя Всеволода, сына князя Ярослава Мудрого.

В частности, по словам археолога Максима Левады, византийские перстни XI века выглядят несколько иначе. "Во-первых, перстень-печать всегда делался с зеркальным изображением. То есть, в монограмме КМ (Константин Мономах) буквы должны быть расположены в обратном порядке, а буква "К" ещё и развёрнута в обратную сторону. Тогда при оттиске – а для этого, собственно, такие перстни и изготавливали – получалось бы нормальное изображение.

К перстню прилагается сертификат.

Во-вторых, перстни такого рода имеют не выпуклое, и именно углублённое изображение – опять-таки, исходя из их функционального предназначения", - отметил археолог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент янукович
Источник: Левый Берег Просмотров: 2441
Загрузка...
Загрузка...