Создание оппозиционного Кабмина — это дань моде и виртуальная игрушка. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции высказал политический эксперт Денис Богуш.

По его словам, в еще в 2004 году все поверили в магическую силу политической рекламы. В связи с этим в 2006 году все считали, что их "рекламная продукция" и их палатки дадут такой же эффект, как в 2004-м. "Точно так же и здесь, какое-то время работал теневой Кабинет министров Виктора Януковича и он пришел к власти. Оппоненты подумали: "О! Значит, он что-то правильно делал", поняли, что этот метод действенен и решили сделать и себе такой оппоцизионный Кабинет министров", - отметил он.

В то же время, по словам эксперта, оппозиционное правительство воспринимается как виртуальная игрушка. "Никакого отношения к власти, никакого отношения к действиям такой Кабмин не имеет, если он не сделан по законам, которые есть в Европе. Поскольку там теневое правительство существует для выполнения нескольких функций. Во-первых, для сплочения команды. Во-вторых, важно позиционирование. То есть, люди, которые попадают в теневой Кабинет министров не заигрывают с властью. Каждый на своем посту старается критиковать профильное министерство действующего правительства", - сказал Денис Богуш.

В украинском же варианте - это лишь супер-инструмент для пиара и среди оппозиционеров нет никакой консолидации. "Чем больше оппозиция будет распорошена, тем меньше у нее возможностей взять власть на следующих выборах", - резюмировал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика тимошенко оппозиция теневое правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1785