Президент Виктор Янукович и его команда, когда инициировали отмену политреформы 2004 года, не знали, что таким образом могут сами загнать себя в политическую ловушку. Такое мнение сегодня высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Отвечая на вопрос журналистов, учитывала ли нынешняя власть, и в частности Президент, последствия отмены политической реформы 2004 года, О. Соскин отметил: "Рейдерам за это не заплатили".

"Было поставлено задание – немедленно отменить Конституцию 2004 года. Они нашли абсолютно точный шаг этой процедуры… Но об этой коллизии они не знали. Этот механизм был найден совсем недавно. Я думаю, нашли его юристы Портнова… Все было сделано хорошо, но они не посмотрели далее. Лавринович неправильно артикулировал и озвучивал, что будет далее. Он ссылался на КУ 1996 года, но не дочитал все до конца. Ребята просто не знали, что делают", - сказал О. Соскин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович соскин отмена политреформы 2004 лваринович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1479