Политолог Кость Гордиенко утверждает, что, несмотря на заявления команды БЮТ о том, что Киев полностью поддерживает Тимошенко, она значительно потеряла в поддержке киевлян. "Тимошенко набрала в Киеве 65%, однако в 2004 году ее экс-соратник Ющенко получил на 15% больше. То есть, можно с уверенностью сказать, что рейтинг доверия оранжевого лагеря в Киеве значительно снизился", - отметил политолог. Если взять в расчет явку киевлян и тех, кто не пришел на избирательные участки, то процент анти-поддержки Тимошенко составляет еще почти на 20% больше.

Также из-за действий нынешней власти, которой осталось не так много времени "насиловать" страну и столицу, значительно возросло количество людей, которые проголосовали против обоих кандидатов. "Значительная часть голосов за "не поддерживаю ни одного кандидата" - это недоверие к Тимошенко" - подчеркнул Гордиенко. Относительно позиций и поддержки Януковича в Киеве, то его рейтинг значительно вырос. "Рейтинг Виктора Януковича и в процентном, и в количественном значении проголосовавших людей вырос в полтора раза" - отметил политолог.

Лучший результат показал, по комплексной оценке (общее количество избирателей, количество взявших участие в голосовании, количество проголосовавших за кандидатов), Соломенский район, где за Януковича проголосовало более 47 тысяч человек. Больше только в Днепровском районе, однако, и количество голосующих в этом районе была на несколько десятков тысяч больше. Политолог Кость Гордиенко так обозначил поддержку Виктора Януковича по районам Киева: "В целом, в тройку районов-лидеров в Киеве, проголосовавших за Януковича, вошли Шевченковский, Соломенский и Печерский. В этих районах количество людей, поддержавших Януковича, является наибольшим. Гордиенко, проведя анализ избирательной кампании районных избирательных штабов Януковича в Киеве, сделал вывод, что поддержка со стороны не очень популярного в городе мэра Леонида Черновецкого была не совсем уместной.

"Глядя на то, что происходит в столице выходит, что данное сотрудничество не принесло желаемого результата для Януковича в Киеве. Там, где штабы формировались из членов Партии Регионов, а таковыми являются они и в лидирующих районах, показали лучший результат по сравнению с теми штабами, которыми руководили люди Черновецкого" - заключил политолог. На последок Гордиенко подбросил вопрос к размышлению для руководителей ПР: "Не за горами, а точнее 30 мая, выборы в местные органы власти. Также, возможны досрочные выборы в Верховный Совет. Поэтому, возникает очень интересный вопрос, ответ на который мы скоро узнаем: будет ли ПР продолжать сотрудничество с Блоком Черновецкого, или же будет формировать штабы из своих членов партии? Руководству ПР нужно хорошо проанализировать ситуацию, которая сложилась в Киеве и сделать соответствующие выводы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1809