Российской Федерации невыгодно размещать Черноморский флот в Новороссийске. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

"Почему Россия отказалась плыть в Новороссийск? Потому что военые вошли в конфликт со своими бизнес-группами, которые не захотели отдать причалы", - пояснил он.

По словам эксперта, России выгодно "держать Украину" тем, что Черноморский флот занимает 11 км украинских причалов и не дает на них заработать. "Это - исключительно сфера экономических интересов", - считает он.

Згурец отметил, что Украина могла бы заработать на причалах до 150 млн долларов в год. "К примеру, одна украинская коммерческая фирма арендует 500 м причалов. За год она заработала столько, что это позволило перечислить в бюджет Украины 49 млн грн., приблизительно 5 млн долларов. Если бы все украинские причалы использовались так, как их использует эта фирма, то доход Украины составил бы около 150 млн долларов", - подчеркнул он.

Теги: украина россия черноморский флот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6350