Президенты Украины и России договорились о скидке в цене на российский газ для Украины. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

По его словам, об этом могут свидетельствовать не какие-то мнимые ссылки на источники, а тот факт, что после встречи руководителей двух государств начались переговоры между "Газпромом" и Минтопэнерго Украины. "Моментально после данной встречи начались переговоры (причем, судя по сообщениям, довольно конструктивно) между Миллером и Бойко. Соответственно, исходя из этого, можно предположить, что на встрече большой тройки было достигнуто определенное соглашение, касающееся либо постоянной, либо временной скидки на газ для Украины", - отметил Корнилов.

По его мнению, скорее всего, скидка будет получена взамен каких-то выгодных предложений со стороны Украины. "Скорее всего, это касается участия в газотранспортном консорциуме, участия российской стороны в управлении газотранспортной системой Украины", - считает он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина россия газ президент переговоры уступки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1043