Москва в очередной раз нарушила обещания не применять к Украине любого давления, в том числе экономического характера, в обмен на отказ Украины от ядерного арсенала в 1992 году. Об этом в интервью DW заявил эксперт по вопросам безопасности, профессор Киевского национального университета Григорий Перепелица, сообщает УНИАН.

Украина продает более качественное зерно, чем Россия

"Это еще раз свидетельствует о том, что международное право для России - это лишь благие пожелания", - сказал Перепелица.

По его словам, украинское руководство потеряло последние аргументы для ведения переговоров с Москвой на равных. К этому, по мнению Перепелицы, привели отказ от курса на сближение с НАТО и согласие на "вечное базирование" российского Черноморского флота в Крыму.

"Если не сработает нынешний экономический прессинг, следует ожидать зачистки украинских предприятий на российском рынке. А если не сработает и это, Москва пойдет на применение уже не мягкой, а жесткой силы", - уверен Перепелица.

Украина будет жаловаться на Россию в Таможенный союз

При этом эксперт предполагает, что Москва не ограничится экономическими средствами давления, а может прибегнуть и к силовым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия влияние обещания россия и украина отказ от ядерного оружия влияние россии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3873