Украину и Россию ждут новые межгосударственные конфликты. Однако на ее место придут новые межгосударственные конфликты, которые будут еще острее, пишет Gazeta.ua.

Вслед за Украиной Россия вводит полный запрет на курение в общественных местах

Такой прогноз в эфире телеканала ТВi озвучил первый заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило.

В частности, эксперт отметил, что вопросы торговой войны с Россией решатся достаточно быстро.

"Этот вопрос очень быстро решится. Я думаю, что это дело нескольких дней, если говорить о документарных проблемах", - уточнил Жалило.

Вместе с тем после этой ситуации, по его словам, появится ряд новых проблем, которые со временем только обостряться.

"Но отсюда появятся новые препятствия для ряда чувствительных товаров для России, среди которых наш сосед хочет уменьшить конкуренцию. И этот вопрос будет только обостряться", - спрогнозировал эксперт.

Украина, Россия, газ. Украинское правительство лелеет надежду

Напомним, 14 августа появилась информация о том, что Россия запретила украинский импорт. Как заявила Федерация работодателей Украины, в ночь со вторника на среду таможенная служба РФ включила в перечень рисковых всех украинских импортеров, что фактически блокировало поставку всех товаров из Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия политика отношения эксперт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1712