Украина больше не может вести переговоры с Россией на уровне премьер-министров. Такое мнение выразил сегодня эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

"Рокировка российского политического "тандема", безусловно, окажет влияние на газовые переговоры между Украиной и Россией. Победа Путина на президентских выборах в 2012 году не вызывает сомнения ввиду отсутствия явной конкуренции со стороны других российских политиков. "Фактор Путина" наложит отпечаток на газовые взаимоотношения Киева и Москвы, а также привнесет в переговоры очередную струю остроты", - отметил он.

По мнению эксперта, теперь премьер-министр Украины Николай Азаров "должен покинуть переговорную обойму". "Так как его коллега Владимир Путин, де-факто, поднялся на политическую ступень выше. И теперь он захочет вести переговоры исключительно с Януковичем", - считает эксперт.

Кроме того, по его словам, Виктор Янукович может "подразнить" Путина Азаровым. "Раньше Николай Азаров вызывал у Путина больше нервных вздрагиваний. Поэтому если Янукович захочет "подразнить" пока что еще российского премьера, то для этого он может и дальше использовать фигуру Азарова", - сказал Корольчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена газ азаров президент путин переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9972