Власть и оппозиция должны научиться вести конструктивный диалог. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил политолог, публицист, заслуженный юрист Украины, эксперт студии политического консалтинга "Политиктура" Сергей Крижановский.

По словам эксперта, сегодня оппозиция не является целиком деструктивной. Представители парламентского меньшинства вносят и "разумное зерно" в виде законодательных актов в Верховной Раде. Однако, власть не слышит этих предложений.

"Власть дистанцировала себя от оппозиции, поскольку происходят попытки свержения власти неконституционным способом, инициируемые оппозицией... Это раздражает власть. Призывы о новой революции являются деструктивом. Поэтому власть не хочет вести диалог с оппозицией", - считает он.

Кроме того, по его мнению, пять лет после оранжевой революции не принесли положительного результата Украине в виде проведения реформ. "Оппозиция стала заложником своих действий и популистских лозунгов. Фактически, та система реформ, которая должна была состояться, которая была анонсирована политиками в конце 2004 года, была популистской и мы пожинаем плоды этого", - пояснил эксперт.

Теги: революция рада конфликт власть оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 501