В Украине отсутствуют классные менеджеры с экономическим мышлением, если Кабмин Гройсмана и Верховная Рада не стабилизируют нацвалюту, не нарастят экспорт на зарубежные рынки, не увеличат потребительский спрос, не раскрутят инвестиционную активность, в таком случае будет разрушена производящая экономика причем целенаправленно. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Института развития экономики Александр Гончаров.

Особенно эксперта тревожит тот факт, что с начала 2018 года гривня начала активно обесцениваться. А по прогнозам ведущих аналитиков, если украинская нацвалюта ослабевает к доллару США на 1%, тогда потребительские цены вырастают на 0,2% - 0,3%.

Гончаров резюмировал, что вовсе несложно подсчитать, что такое снижение украинской национальной валюты прибавит к инфляции 8% - 12%. Поэтому цены будут расти, реальные зарплаты падать, а трудовых предложений будет все меньше и меньше.

Справка. Производящая экономика - хозяйство, где основным источником существования являются выращиваемые культурные растения и домашние животные.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика гривня доллар нацвалюта инфляция подорожание кабмин рада аналитики эксперты потребители
Просмотров: 273
Загрузка...
Загрузка...