Для того, чтобы прекратить судебные преследования Тимошенко, нужно декриминализировать половину Криминального кодекса Украины. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал эксперт центра "Гардарика" Константин Матвиенко.

"Юлия Владимировна прошла немалый путь ведения бизнеса, и в этой роли ее запомнило очень много людей, - говорит политолог. – По сути они остались свидетелями, и если надо будет, то любой даже районный прокурор сможет возбудить уголовное дело по новым обстоятельствам. Поэтому ни декриминализация, ни амнистия не дают гарантий, что Тимошенко не будет сидеть. Разве что выдадут отдельный закон о судебном преследовании Тимошенко Юлии Владимировны".

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что в Евросоюзе не видят подвижек в соблюдении Украиной основополагающих европейских ценностей. Поэтому закрепление перспективы членства Украины в ЕС пока невозможно.

В ЕС обеспокоен тем, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и другие члены правительства стали объектом избирательного применения закона с целью препятствовать принимать им участие в политической жизни страны

Теги: тимошенко газовое дело декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 717