Введенные указом Владимира Зеленского санкции СНБО против российских компаний являются желанием президента пропиариться. Об этом написал политический эксперт Сергей Розенбаум в Facebook.

Ниже приводим текст сообщения полностью:

"Три российских энергетических предприятия попали под санкции из-за того, что в списке их акционеров значатся жены украинских политиков Виктора Медведчука и Тараса Козака – Оксана Марченко и Наталья Лавренюк.

Возникает вопрос – в чем смысл таких санкций, если акционеры не могут нести ответственность за действия менеджмента по управлению предприятием, в том числе, по реализации продукции? Ведь попавшим под санкции Новошахтинским заводом нефтепродуктов руководит управляющая компания НЗНП Менеджмент. Не акционеры, а наемный менеджмент. Это раз.

А два – это то, что одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России, основанное в 2009 году, уже заявило, что за весь период деятельности вообще не поставляло и не поставляет нефтепродукты и любые иные виды продукции, на "неподконтрольные Украине территории в Луганской и Донецкой областях". А именно это вменяет предприятию и аффилированным с ним компаниям украинская власть.

Удивительно, ведь если бы НЗНП поставлял продукцию в ОРДЛО, как с этим предприятием могли бы работать американцы? А они работали – бензин с завода покупала американская компания ExxonMobil. То есть, до февраля 2021 года все с российским заводом было нормально, а когда Зеленскому срочно захотелось разобраться с Медведчуком, компании "пришили" финансирование терроризма? Пока видится именно так. И наша власть выглядит очень глупо.

Но поскольку все было сделано с такой помпой и пиаром, не остается сомнений, что никаких доказательств и вовсе нет. Обычно за громкими фанфарами скрывается пустышка, которую нужно "скормить" обществу. Вместо того, чтобы установить мир на Донбассе и решить проблему с ОРДЛО в корне, наша власть использует Донбасс как предлог для преследования тех, кто не согласен с политикой войны, кто предлагает мирную повестку.

Нет сомнений, что попавшие под санкции компании легко выиграют суды и докажут свою правоту. И как тогда будет выглядеть Зеленский, у которого даже санкции лживые?"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 38