Так считают эксперты и политтехнологи, оценивая и анализируя итоги политической недели.

Сейчас происходит процесс формирования украинского правительства. Коалицию еще не сформировали, и политтехнологи только прогнозируют, поскольку ожидать можно чего угодно, возможен вариант, что будут перевыборы и этот процесс может очень затянуться. Рассматривают сейчас и формирование, как сказал Янукович, "коалиции большинства", в которую входят отдельные депутаты с разных фракций.

"Сегодня возможен вариант того, что большинство сформируется в фракции НУ-НС. Отставка Тимошенко имеет для них идеологическое содержание – они могут создать собственное политическое лицо. В НУ-НС есть потенциальное большинство голосов. Его нет на данный момент, но оно может сформироваться с отдельных депутатов, которые до недавнего времени были основными спикерами Тимошенко. К примеру, семь человек с фракции Тимошенко уже к ним присоединилось, потенциальное число – двадцать, – объясняет эксперт и политтехнолог Тарас Березовец. – Возможность же формирования правительства путем индивидуального членства абсолютно невыгодна и незаконна и это может свидетельствовать о том, что выборы в Парламент могут вообще не состояться".

Также эксперты отмечают, что чем дольше в Украине не будет сформировано правительство, тем дольше не будет внутренней стабильности и налажено внешней политики. "Поскольку невозможно решать газовые, экономические и оборонные вопросы, не имея правительства".

Подробнее – читайте в эксклюзивном интервью с политологом Михаилом Погребинским.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович коалиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 895