Партия регионов не сможет создать стабильное большинство в нынешней Верховной Раде и она будет вынуждена объявить внеочередные парламентские выборы.

Так считает эксперт Центра восточных исследований (OSW, Варшава) Тадеуш Ольшанский.

"Верховная Рада в нынешнем составе не сможет обеспечить большинство, которое бы гарантировало эффективный законодательный процесс и поддержку для правительства на протяжении двух лет, которые остаются до завершения ее каденции".

По его мнению, с датой досрочных парламентских выборов регионалы определяться после местных выборов, которые пройдут 30 мая. Эти выборы должны показать, насколько существенной является поддержка Партии регионов на местах.

"Если результат будет положительным для Партии регионов, можно ожидать объявления таких выборов (в ВР) в сентябре или октябре", - убежден Ольшанский.

Эксперт считает, что коалиция в составе БЮТ и Партии регионов маловероятна, а регионалы сделают все возможное, чтоб Юлия Тимошенко как можно скорее ушла в отставку.

Он подчеркнул, что если Партия регионов не сможет быстро отправить в отставку Тимошенко и создать временную коалицию, то политическая борьба в Украине будет продолжаться еще несколько месяцев, что приведет к "параличу государства".

Напомним, по результатам обработки 100% электронных протоколов, за Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко – 45,47%. Не поддержали ни одного кандидата 4,36% избирателей.

Однако в БЮТ отказываются признавать результаты голосования и пытаются их оспорить в судах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина янукович тимошенко
Источник: УНИАН Просмотров: 10305