Украину может ждать "вариант развития "позднего Ельцина", так называемая семибоярщина". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Что такое семибоярщина в украинском исполнении? Есть группа людей, которые в свое время поставили на Януковича-кандидата и способствовали тому, чтобы он стал президентом, в том числе и финансово. Как правило, эти люди зарабатывают деньги на отраслях экономики, на промышленности. И им нужны эти деньги вернуть и еще что-то заработать. Поэтому может случиться, что бюджет будет направляться на поддержку конкретных секторов экономики и промышленности, на которых зарабатывают конкретные люди, так называемые бояре", - сообщил эксперт.

По мнению Виталия Балы, на действия премьер-министра Николая Азарова, который мог бы этому противостоять — малая надежда. Поскольку, всем известно, что "отношения у Азарова с бизнесом в рамках Партии регионов, имеют специфическую направленность". "В будущем их противостояние может стать причиной серьезных конфликтов", - уверен политолог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет политика правительство власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2693