Шансов в Януковича на успех переговоров с Медведевым очень мало, но российская сторона может пойти на уступки из-за политических мотивов. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

"Скорее всего, Виктор Янукович на переговорах с Медведевым может предложить российскому руководству приобрести контроль над украинскими активами, интересными России, но которые будут для России недоступны. Это акции стратегических предприятий Украины", - отмечает эксперт.

Кроме того, по мнению Георгия Чижова, Президент Украины может пойти на политические уступки, хотя это достаточно сложно ввиду того, что России ничего не нужно от Украины в политическом плане, кроме вступления в Таможенный союз.

"К тому же на благоприятный успех переговоров может повлиять предвыборная ситуация в России. Однако это зависит уже не только от украинских предложений, а и от доброй воли российской стороны. Для Украины маневр на этих переговорах очень ограничен, пространства для него почти нет. А вот Россия может пойти на уступки, так сказать, коротким жестом с барского плеча", - считает он.

Также эксперт отмечает, что с точки зрения Международного права признание превышения Премьер-министром служебных полномочий, вряд ли сможет нивелировать договор. "В любом случаи даже если Украина обратится в суд, то эти судебные процедуры могут занять очень много времени – до нескольких лет, и все это время соглашения о поставках газа будут действовать", - говорит он.

Напомним, 24 сентября состоятся переговоры Виктора Януковича и Дмитрия Медведева, где будут обсуждать членство Украины вТаможенном союзе, судьбу украинской ГТС и скидки на газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ переговоры визит в москву ю контракты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 640