Решение Правительства отменить ряд постановлений относительно предоставления государственных гарантий украинским предприятиям уже получило положительную оценку среди политиков. Эксперты считают это одним из самых правильных решений.

"Власть начала работать в правильном направлении и избавляться от устарелых наработок, которые только склоняли в минус госбюджет по ненужной никому схеме. Зачем нам сейчас работать и развиваться по методам, принятых еще в 90-х годах. Абсолютно согласен с таким решением Правительства, – объясняет экономический аналитик Александр Охрименко.– Конечно, для начала нужно разобраться в инвентаризации и происхождении этих процессов. Но однозначно – эти гарантии только головная боль, их исполнение – еще хуже. Кроме того, непонятной всегда оставалась суть этих гарантий. Если Правительство новое, то пусть и предпринимает новые решения и методы их осуществления".

Напомним, 15 марта было отказано в госгарантиях на почти 25 млрд грн. самые большие – по 8 млрд грн имели Государственное инновационное финансово кредитное учреждение и Национальная компания "Украгролизинг".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: правительство госгарантии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1870