Правительство будет вынуждено экономить при составлении государственного бюджета на 2010 год, однако социальных статей это не коснется. Такое мнение в комментарии для UBR.UA высказал руководитель программы "Социальная экономика" Международного центра перспективных исследований Максим Борода.

"Точно не будут сокращены те статьи, которые определяют объем выплат населению, в виде различного рода социальной помощи. Весьма вероятно, что некоторые из них могут быть даже значительно увеличены, учитывая тот объем социальных обязательств, который взял на себя президент Виктор Янукович во время предвыборной кампании", - отметил он.

По мнению Максима Бороды, экономить придется на других статьях расходов. "Другое дело, что могут быть существенно урезаны расходы, которые также обеспечивают выполнение социальных функций государства, но не направляются население напрямую, и поэтому менее заметны для него. Например, расходы на содержание социальных учреждений, на обеспечение льгот, и прочие", - сказал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: правительство власть социальные выплаты государственный бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1557