В новом избирательном законодательстве не решены проблемы, искажающие результаты выборов. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил эксперт Лаборатории законодательных инициатив Денис Ковриженко.

По его словам, на заседании рабочей группы в Администрации Президента 27 сентября даже не рассматривался отчет, предложенный Международным фондом избирательных систем (IFES) и значительно допольняющий выводы Венецианской комиссии. "Отчет IFES значительно шире, чем заключение Венецианской комиссии, хотя в них поднимаются похожие вопросы. На заседании рабочей группы не были решены конкретные проблемы, которые могут обусловить искажение результатов выборов", - считает эксперт.

В частности, он отметил, что не обсуждались критерии и сроки определения границ округов, порядок формирования избирательных комиссий, изменения в списки избирателей в день голосования, невозможность признания выборов в округе недействительными... "И еще много других вещей, которые открывают путь к манипуляциям избирательным процессом", - подытожил он.

Теги: закон выборы рада венецианская комиссия избирательное законодательство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 785