Профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" ​​Алексей Гарань убежден, что министр МВД Захарченко останется на своем посту, пишет УНИАН.

Захарченко назвал главную версию убийства харьковского судьи

Об этом он заявил во время обсуждения резонансных событий во Врадиевке в эфире канала ТВi. По мнению политолога, министр МВД останется на своей должности, поскольку "является членом команды" власти, для которой приоритетными принципами деятельности является групповая принадлежность и лояльность к группе.

"При подборе кадров мы четко видим принцип лояльности, а не профессионализма", - объяснил Гарань. Также в связи с последними резонансными событиями политолог отметил, что "нынешняя власть развеяла иллюзию, что можно полагаться на власть".

Захарченко назвал основную версию убийства мэра Симеиза

"То, что происходит сейчас, - это, фактически, симбиоз между властью, силовиками и криминалитетом", - заявил он. Кроме того, политолог отметил опасности "силового сценария" развития событий. "Опасность - это неконтролируемый хаос, силовой сценарий. И эта неконтролируемость, которая может привести к бунтам, в свою очередь, может оправдывать силовые акции. У меня такое впечатление, что там, наверху, кто-то на это рассчитывает", - считает Гарань.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика президент захарченко отставка эксперт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1075