Президент Украины Владимир Зеленский ранее признался, что имел встречу с руководителем британской разведки МИ6 Ричардом Муром во время визита в Лондон, а теперь стала известна и цель этой встречи – Зеленский искал поддержки на Западе для борьбы с Виктором Медведчуком. Об этом пишет в своем блоге политэксперт Кирилл Киквидзе.

Вчера некоторые подробности встречи раскрыл депутат Европарламента 2014-2020 гг. Нейтан Гилл. Он заявил, что эти переговоры выглядели очень странно, поскольку это компетенция премьер-министра, а не главы МИ6.

"Но так же странной является тема встречи. Это очень важный вопрос для меня лично – свобода средств массовой информации. Они обсуждали создание организации для противодействия тому, что они трактуют как фейковые новости. Но это очень субъективно – что является фейком, а что правдой, когда не все факты сразу доступны всем людям", – заявил Гилл.

"Как мне стало известно, обсуждали не только создание организации. Зеленский обратился к Муру с просьбой попросить американцев закрыть популярный Youtube-канал лидера ОПЗЖ Медведчука, поскольку тот работает не хуже официальных СМИ, а у Офиса президента на Youtube – никакого влияния. Аргументировал президент пророссийской риторикой Медведчука и некой угрозой, которую тот несет для Европы.

На днях канал Медведчука в Youtube был закрыт. А это значит, что политические разборки с оппозицией Зеленский вынес на международный уровень. Теперь имеем ситуацию, когда британская разведка и американские спецслужбы прямо вмешиваются во внутренние дела Украины. И это санкционировано Зеленским. Абсурд или агония?" – задается вопросом Кирилл Киквидзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 149